澳门永利网上娱乐注册官网

教育資訊
您當前的位置:

全市第七屆中小學班主任基本功大賽成功舉辦

發布日期:2018-11-1615:45:02 來源: 浏覽次數: 字體:[ ]

 

交流更新教育理念  赛事促进专业成长

全市第七屆中小學班主任基本功大賽成功舉辦

 

爲進一步加強全市中小學班主任隊伍建設,充分發揮班主任立德樹人的主力軍作用,11月15日,全市第七屆中小學班主任基本功大賽在衡水第一中學舉行,來自各縣市區和市直學校的60名班主任教師參加了本次比賽。

本次比賽共設教育故事演講、班會課或班集體活動設計、情景答辯和才藝展示四個環節。在教育故事演講環節中,各位參賽教師從自己的教育實踐出發,講述了一個又一個立德樹人、關愛學生、甘于奉獻的教育故事,他們飽含深情,娓娓道來,讓在場的人無不爲之動容。班會課設計和情景答辯環節則充分聚焦班主任建班育人能力,各位參賽教師針對自己抽到的題目,用簡潔明快、層次清晰的語言進行了回答,充分反映了我市廣大班主任教師善于運用科學的教育原理解決班級建設熱點難點問題的基本功。才藝展示是最爲引人入勝的環節,聲情並茂的詩朗誦、高昂飽滿的歌聲、活力四射的舞蹈、神采飄逸而風骨內含的書法……無不展示著我市廣大班主任教師的“講台下的才華”。

廣大參賽教師紛紛表示,本次比賽不僅是對個人能力與素養進行鍛煉與展示的良好機會,更是交流思想、切磋技藝、提高能力、促進成長的有力平台,是全市中小學班主任的一場盛會。回去之後,將把“他山之石”化爲個人專業成長之玉,再接再厲,趕考教育新時代,共譜衡水教育新華章。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统