澳门永利网上娱乐注册官网

幹部人事
您當前的位置:

我市對中小學教職工編制實行動態管理

發布日期:2018-12-2014:27:16 來源: 浏覽次數: 字體:[ ]

我市對中小學教職工編制實行動態管理

 

爲全面落實《河北省鄉村教師支持計劃(2015-2020年)實施辦法》(冀政辦發〔2015〕30號)和河北省人民政府《關于統籌推進縣域內義務教育一體化改革發展的實施意見》(冀政字〔2017〕6號)文件精神,進一步解決當前農村中小學教職工編制標准偏低、市內主城區中小學教職工編制不足等矛盾和問題,根據我市實際,衡水市機構編制委員會印發了《關于重新核定和動態調整縣(市區)中小學教職工編制的通知》(衡市機編〔2018〕7號)。

開展中小學教職工編制重新核定和動態管理工作的原則,一是嚴控總量,統籌使用;二是規範管理,專編專用;三是統籌全局,均衡發展。

改革的主要內容,一是確定重新核定、動態調整的範圍和標准;二是明確中小學教職工編制的使用範圍;三是強化中小學教職工編制的標准意識;四是規範中小學教職工編制的科學管理;五是探索創新中小學教職工編制管理方式。

2018年12月11日,衡水市機構編制委員會辦公室印發《關于重新核定中小學教職工編制的通知》(衡市機編〔2018〕96號),對各縣市區中小學教職工編制進行了調整。此次中小學編制調整,是2006年全省統一核定編制以來,全市範圍內的第一次大調整,有3個縣區調增編制642名,其中桃城區調增500名;有8個縣市區調減編制642名,全市總量不變。市機構編制部門將對各縣市區中小學教職工編制在總量內每兩年進行一次動態調整。

通過這次中小學編制調整,將進一步緩解義務教育“鄉村弱”和“城鎮擠”問題,努力實現城鄉中小學教師資源均衡配置的目標,紮實推進義務教育均衡發展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统